Aviso de Privacidad

CERVANTES & GUTIERREZ, ABOGADOS S.C., mejor conocido como CERVANTES GUTIERREZ ABOGADOS, con domicilio en calle RIO AMARIO 235 TERCER NIVEL OFICINA 1, colonia RESIDENCIAL FLUVIAL VALLARTA, ciudad PUERTO VALLARTA, municipio o delegación PUERTO VALLARTA, c.p. 48312, en la entidad de JALISCO, país MEXICO, y portal de internet www.cervantesgutierrez.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Elaboración de promociones, escritos y documentación necesaria para trámites o juicios administrativos o juidiciales.
  • Elaboración de contratos y actos jurídicos en los que celebre el cliente.
  • Para la representación legal ante autoridades administrativas o judiciales.
  • Asesorar y revisar los documentos que en su caso sean suscritos por nuestros clientes.
  • Para el envío de documentación, archivos, escritos y promociones tendientes a dar impulso a tramites administrativos o judiciales.
  • El llenado de formatos.
  • Para la integración del expediente del cliente.
  • En su caso estar en posibilidad de presentar los avisos a que se refiere la Ley Federal para la prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícitas y su reglamento.
  • Para facturación y cobranza.
  • Para proporcionarle los servicios legales y proporcionarle la adecuada atención a los asuntos que en su caso nos encomiende.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviar noticias e información legal, electrónicamente, de manera impresa, tanto como a traves de las publicaciones contenidas en la página web.
  • Enviar información y documentación del despacho de servicios legales Cervantes Gutierrez Abogados.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: A traves del llenado de la solicitud que podrá imprimir dando un click "aquí" y que deberá de ser enviado posteriormente al correo electrónico ernesto@cervantesgutierrez.com. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Estado Civil.
  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC).
  • Lugar de nacimiento.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Puesto o cargo que desempeña.
  • Correo electrónico institucional.
  • Teléfono institucional.
  • Bienes inmuebles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales.Finalidad.Requiere del consentimiento.
Autoridades judiciales y administrativas.Comparecencia a dar impulso procesal a trámites administrativos o judiciales y en su caso para el desahogo de comparecencia personal.No.
Notarios.Celebración de actos jurídicos.No.
SAT.Presentación de reportes y avisos.No.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviando un correo electrónico a ernesto@cervantesgutierrez.com.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    Agregando a su correo electrónico copia de la credencial para votar con fotografía o pasaporte vigente, asi como tambien en caso de ser representante legal de persona moral, agregando copia de la escritura pública que contenga las facultades de representación.
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Nombre, domicilio, correo electrónico, así como la solicitud que pretende el particular,mediante el cual explique brevemente el motivo de su solicitud, rectificación, cancelación u oposición.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 cinco días.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Mediante correo electrónico.
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    Se podrán reproducir en dispositivos de almacenamiento como CD, USB o en su caso mediante archivo generado y enviado por correo electrónico.
  6. Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
    Que podrá ser descargado dando click "aquí".
  7. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    Correo electrónico ernesto@cervantesgutierrez.com o en su caso nuestro teléfono 01 322 22 393 16 de la ciudad de PUerto Vallarta, Jalisco.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: LIC. ERNESTO CERVANTES GUTIERREZ.
  2. Domicilio: calle Rio Amarillo número 235 tercer nivel oficina 1, colonia Fraccionamiento Residencial Fluvial Vallarta, ciudad Puerto Vallarta, municipio o delegación Puerto Vallarta, c.p. 48312, en la entidad de Jalisco, país México.
  3. Correo electrónico: ernesto@cervantesgutierrez.com.
  4. Número telefónico: 01 322 22 393 16.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Mediante solicitud al correo electrónico ernesto@cervantesgutierrez.com o directamente a nuestras oficinas ubicadas en la calle Río Amarillo número 235 tercer nivel oficina 1 en el fraccionamiento residencial Fluvial Vallarta, C.P. 48312 de la ciudad de Puerto Vallarta, Jalisco.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    Credencial para votar con fotografia o copia de su pasaporte vigente, así como también en caso de ser representante legal copia de la escritura que contenga su representación.
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Nombre, domicilio, correo electrónico asi como una descripción breve sobre los motivos de la solicitud de revocación del consentimiento.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 cinco días.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Mediante correo electrónico.
  5. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
    Nuestro correo electrónico ernesto@cervantesgutierrez.com o en su caso al telefono de nuestras oficinas 01 322 22 3 9316.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Mediante la solicitud que haga el titular al correo electrónico ernesto@cervantesgutierrez.com.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: A traves del portal de internet www.cervantesgutierrez.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se revisará constantemente la actualización de los datos y e información contenida en el aviso de privacidad cuando menos una vez cada trimestre, y posteriormente se dará a conocer a traves del portal de internet www.cervantesgutierrez.com.